Блог Top Rope

Lasting KNT: обзор теплых термоносков

14 Ноябрь 2016

Lasting KNT — термоноски серии «After Skiing», предназначены для использования после активного катания на лыжах. Имеют минимум функциональных особенностей, из-за чего имеют и довольно невысокую цену. Теплые и комфортные. Впрочем, несмотря на такую несколько узкую «специализацию», указанную производителем, Lasting KNT вполне могут использоваться и как трекинговые носки в холодную погоду, для повседневной носки, простых прогулок и походов, как термоноски для рыбалки.

Lasting KNT 816

KNT — толстые носки средней длины. Удобно сидят как на мужской, так и на женской ноге. Изготовлены с использованием технологии вязки двухслойного плюша: мягкие и теплые, в них нога хорошо проветривается, но и не теряет тепло.

Lasting KNT

Плоский шов не создает дискомфорта для пальцев и дополнительно предотвращает натирания.

Lasting KNT

Носки не имеют узкой резинки, зато вся зона голени представляет собой эластичную, не давящую ткань, удерживающую носок на своем месте. Хорошо подойдут в качестве «ночных» носков, когда в зимнем походе вечером после длительного перехода хочется устроиться в спальнике и иметь на ногах сухие и теплые носки.

Материалы термоносков Lasting KNT

Носки Lasting KNT изготовлены из комбинированной синтетической нити, которая состоит из четырех видов волокон:

  • 53% — BB Acryl
    Акриловая пряжа, разработанная компанией Lasting. Производитель уверяет, что благодаря наличию в составе носков этого волокна, носки являются теплыми и хорошо защищают ногу от возникновения натертостей.
  • 35% — Siltex
    Полипропиленовое микроволокно, которое имеет практически нулевую способность удерживать в своей структуре влагу. Это делает его едва ли не идеальным для «транспортировки» влаги от поверхности кожи к поверхности носки. Поскольку переплетения таких волокон не удерживают между собой молекулы воды, в них также формируется воздушный слой, который сдерживает тепло.
  • 7% — Polyamide
    Прочное волокно, которое имеет хорошую стойкость к истиранию и разрыву. Благодаря наличию структуры из полиамидных волокон, носок дольше не протрется и не будет терять форму.
  • 5% — Lycra
    Эластичное полиуретановое (PU) волокно, которое позволяет носку хорошо облегать стопу и адаптироваться к ее движениям. Даже нескольких процентов лайкры в составе ткани достаточно, чтобы она имела удобную эластичность.

Lasting KNT

Больше про материалы в термоносках читайте в статье Материалы в термобелье и термоносках.

Носки Lasting KNT можно назвать моделью термоносков для отдыха. Если Вы ищете теплые функциональные носки, которые будут работать в походе во время больших физических нагрузок, советуем обратить внимание на модели Lasting TKH, Lasting CMH или Lasting TKP. Впрочем, часто даже в зимних походах могут пригодиться не толстые носки, отводящие влагу и обеспечивающие сохранение правильного теплового баланса для ног (выбрать здесь).

Также читайте про Особенности выбора и использования термоносков и 5 полезных советок при выборе термоносков.

Lasting Logo

Сашко Омельченко,
TopRope.com.ua

Схожі матеріали