5 карпатских хребтов для следующего путешествия

23 Октябрь 2019

В этом материале мы собрали пять хребтов Украинских Карпат, которые по нашему мнению стоит посетить каждому любителю пеших походов горами. От наиболее посещаемой Чорногоры, Свидовца, который мы можем потерять, легендарных Мармаросов до коротенькой Пишкони и яркой Боржавы.

Читать дальше…

MSR Pocket Rocket 2. Обзор газовой туристической горелки

3 Июнь 2019

Компания MSR уже десятки лет имеет репутацию инновационного и надежного производителя туристического оборудования. В активе Mountain Safety Research большое количество патентов и изобретений, в том числе и внедренных в горелке MSR Pocket Rocket 2. Туристическая газовая горелка MSR PocketRocket® 2 — новое поколение «портативных ракет» от известного американского бренда. Предыдущая версия горелки длительное время пользуется большой популярностью среди туристов. Хотя на рынке туристических горелок можно встретить много реплик Pocket Rocket, горелки лучше оригинала еще никто не придумал. Чем же примечателен MSR Pocket Rocket 2?

Читать дальше…

Палатка Trimm Galaxy II. Большой и удобный «дом» для кемпинга

23 Май 2019

Большие кемпинговые палатки — не слишком популярное снаряжение среди наших туристов, но они безусловно имеют свою нишу в сфере активного отдыха. Ярким представителем таких палаток является палатка Trimm Galaxy II — «десяточка», рассчитаная на комфортное проживание от 8 до 12 человек в условиях кемпинга, на бегу реки, моря или просто в лесу.

Читать дальше…

Больше про ,

Аптечка в поход. Состав аптечки туриста

6 Февраль 2019

Состав аптечки туриста — большая тема для дискуссий. Часто даже врачи не могут прийти к общему мнению, какие препараты и средства необходимо включать в аптечку для туриста. Это связано с тем, что каждый из нас имеет свои болезни, различную чувствительность к лекарствам и тому подобное. К тому же походы бывают разные, и потребности, так же как и опасности, в них могут быть разными. Кроме того, брать на себя ответственность и рекомендовать человеку без специальных знаний использовать лекарственные средства по своему усмотрению захочет не каждый медик.

Моя аптечка — это аптечка, которая собрана для меня (и частично для вон того товарища, который аптечку не взял). При комплектации индивидуальной аптечки в поход я учитываю этот принцип для подбора лекарств и их количества, поэтому там есть самое важное. Ниже представлен состав аптечки, которую я использую для коротких походов, путешествий продолжительностью до одной недели. Этот состав аптечки туриста выведен для летних походов в течение длительного времени исходя из того, какие препараты мне приходилось использовать и какие проблемы могут случаться в походах.

Читать дальше…

Lasting KNT: обзор теплых термоносков

14 Ноябрь 2018

Lasting KNT — термоноски серии «After Skiing», предназначены для использования после активного катания на лыжах. Имеют минимум функциональных особенностей, из-за чего имеют и довольно невысокую цену. Теплые и комфортные. Впрочем, несмотря на такую несколько узкую «специализацию», указанную производителем, Lasting KNT вполне могут использоваться и как трекинговые носки в холодную погоду, для повседневной носки, простых прогулок и походов, как термоноски для рыбалки.

Lasting KNT 816

Больше про особенности Lasting KNT…

Как выбрать термобелье? Шерсть или синтетика?

1 Октябрь 2018

Собираетесь в длительный выход на природу? Решили, что пора заняться бегом? Оставляйте дома хлопчатобумажные «подштанники» и любимую футболку с котиками — апгрейдимся до функционального белья, которое сделает кожу сухой, добавит комфорта в любую погоду и сохранит здоровье.

Читать дальше…

Конденсат на снаряжении — что с ним делать?

11 Сентябрь 2018

Процесс образования конденсата на внутренней поверхности стенок палатки, спальника и других вещах в походе бесспорно знаком каждому туристу. Часто конденсат может достаточно сильно портить удовольствие утра в горах и принести дополнительные хлопоты по просушке снаряжения перед выходом на маршрут.

Конденсация — процесс образования воды в жидком состоянии из водяного пара. Результат — конденсат — в виде капелек влаги часто можно наблюдать на практически любом снаряжении в различных условиях. Конденсат может быть как неприятным в краткосрочной перспективе, создавая дискомфорт, так и постепенно портить снаряжения со временем, влияя на материалы. Далее приведены несколько типичных ситуаций, где классический турист может столкнуться с конденсатом, и небольшие советы как уменьшить его влияние.

Читать дальше…

5 мест в Карпатах, которые стоит посетить этой осенью

4 Сентябрь 2018

Осенние Карпаты — это не те Карпаты, которые мы привыкли видеть летом, в теплую погоду в необъятном море зелени. Осенние Карпаты — это место, где природа пылает многообразием красок и дает возможность почувствовать их по-другому. Top Rope предлагает небольшую подборку вершин, которые, по нашему мнению, следует включить в свой маршрут если Вы еще только планируете свой осенний поход.

Маковица

Читать дальше…

Грибные ножи MAM

3 Сентябрь 2018

Осень — пора тихой охоты. Предлагаем взглянуть на два варианта грибных ножей от португальского бренда MAM, которые могут сделать поход в лес если не результативнее, то хотя бы приятнее. Специализированые ножи для грибников позволяют легко и ровно подрезать ножки грибов, не повреждая грибницу, а также позволяют легче доставать добычу из зарослей и перплетений травы.

Грибные ножи MAM

Читать дальше…

Больше про , ,

Wildo: посуда для отдыха и туризма

6 Март 2018

wildo-posud-dlya-turizmu-i-vidpochinku

На природе еда вдвойне вкусней. Но когда дело доходит до выбора посуды, то возникает вопрос: легкий рюкзак или комфортный обед? Одни туристы просто берут с собой консервы, а другие нагружаются кучей тяжелой кухонной утвари.

Основателей шведской компании Wildo это начало волновать еще 40 лет назад. Так, в 1979 году они нашли компромисс и начали выпускать собственную туристическую посуду: яркую, компактную и максимально экологичную.

Читать дальше…

Следующая страница →