Как выбрать термобелье? Шерсть или синтетика?

1 Октябрь 2018

Собираетесь в длительный выход на природу? Решили, что пора заняться бегом? Оставляйте дома хлопчатобумажные «подштанники» и любимую футболку с котиками — апгрейдимся до функционального белья, которое сделает кожу сухой, добавит комфорта в любую погоду и сохранит здоровье.

Читать дальше…

Конденсат на снаряжении — что с ним делать?

11 Сентябрь 2018

Процесс образования конденсата на внутренней поверхности стенок палатки, спальника и других вещах в походе бесспорно знаком каждому туристу. Часто конденсат может достаточно сильно портить удовольствие утра в горах и принести дополнительные хлопоты по просушке снаряжения перед выходом на маршрут.

Конденсация — процесс образования воды в жидком состоянии из водяного пара. Результат — конденсат — в виде капелек влаги часто можно наблюдать на практически любом снаряжении в различных условиях. Конденсат может быть как неприятным в краткосрочной перспективе, создавая дискомфорт, так и постепенно портить снаряжения со временем, влияя на материалы. Далее приведены несколько типичных ситуаций, где классический турист может столкнуться с конденсатом, и небольшие советы как уменьшить его влияние.

Читать дальше…

5 мест в Карпатах, которые стоит посетить этой осенью

4 Сентябрь 2018

Осенние Карпаты — это не те Карпаты, которые мы привыкли видеть летом, в теплую погоду в необъятном море зелени. Осенние Карпаты — это место, где природа пылает многообразием красок и дает возможность почувствовать их по-другому. Top Rope предлагает небольшую подборку вершин, которые, по нашему мнению, следует включить в свой маршрут если Вы еще только планируете свой осенний поход.

Маковица

Читать дальше…

Грибные ножи MAM

3 Сентябрь 2018

Осень — пора тихой охоты. Предлагаем взглянуть на два варианта грибных ножей от португальского бренда MAM, которые могут сделать поход в лес если не результативнее, то хотя бы приятнее. Специализированые ножи для грибников позволяют легко и ровно подрезать ножки грибов, не повреждая грибницу, а также позволяют легче доставать добычу из зарослей и перплетений травы.

Грибные ножи MAM

Читать дальше…

Больше про , ,

Wildo: посуда для отдыха и туризма

6 Март 2018

wildo-posud-dlya-turizmu-i-vidpochinku

На природе еда вдвойне вкусней. Но когда дело доходит до выбора посуды, то возникает вопрос: легкий рюкзак или комфортный обед? Одни туристы просто берут с собой консервы, а другие нагружаются кучей тяжелой кухонной утвари.

Основателей шведской компании Wildo это начало волновать еще 40 лет назад. Так, в 1979 году они нашли компромисс и начали выпускать собственную туристическую посуду: яркую, компактную и максимально экологичную.

Читать дальше…

5 видов спортивной магнезии. Как выбрать?

27 Январь 2018

Спортсмены используют порошок карбоната магния, чтобы улучшить сцепление с поверхностью спортивного снаряда и свести к минимуму потоотделение на ладонях. Магнезию используют в легкой и тяжелой атлетике, гиревом спорте, танцах на пилоне (pole dance), скалолазании, акробатике, пауэрлифтинге и других видах спорта для увеличения трения, связывания кожного жира и влаги.
5-vydiv-magnezii-yaku-obraty-3

Читать дальше…

20 причин пойти в поход со своей собакой

19 Сентябрь 2017

Самая лучшая компания для похода — это верные друзья. Есть собака? Не оставляйте друга дома. Они тоже хотят быть частью большого приключения. Вот 20 причин, почему в следующий раз стоит взять четырёхлапого друга с собой.

20-prichin-piti-v-pohid-iz-sobakoyu20-prichin-piti-v-pohid-iz-sobakoyu
Читать дальше…

Больше про

Выбрать нож для похода

5 Сентябрь 2017

Услышав фразу «туристический нож», многие представляют большой тяжелый нескладной клинок, похожий на охотничий. Действительно, еще 10-15 лет назад в походы брали именно такие ножи, ведь они были нужными и заменяли сразу несколько инструментов. Ножом кололи дрова, открывали консервы, строгали колья и при необходимости добывали пищу.

obirayemo-nizh-dlya-pohodu

Читать дальше…

Следующая страница →