Как выбрать гамак? 12 важных характеристик

22 Май 2020

Компактные туристические гамаки приобретают все большую популярность. Это и неудивительно — компактный гамак можно взять с собой на прогулку в парке, на велопокатушку за город и даже в поход вместо палатки. Отдых в гамаке мало с чем можно сравнить по уровню удовольствия и простоте его получения. Как выбрать гамак для походов и отдыха, на какие характеристики и особенности обратить внимание при покупке гамака читайте ниже.

Читать дальше…

Больше про , ,

Куда поехать в Андалусии: Севилья, Кордоба, Кадис

31 Март 2020

Андалусия (исп. Andalucía) — испанский автономный регион, состоящий из восьми провинций: Альмерии, Кадиса, Кордовы, Гранады, Уэльвы, Хаэн, Малаги и Севильи. Её столицей является Севилья. Андалусия родилась в смешении культур, где главными были три течения: мавританская, цыганская и христианская культуры Иберийского полуострова. Именно такой колоритный замес делает эту часть страны уникальной и привлекает туристов. Вся Испания — разнообразие кровей и культур, но в Андалусии эта «смесь» самая гремучая. Это мавры, цыгане, финикийцы, греки, римляне… Андалусия расположена в юго-западной части Европы. Этот район называют европейской сковородкой, и не зря, ведь летом температура поднимается до 45 °С и находиться в полдень на улице становится невыносимо.

Читать дальше…

Как растопить снег? 10 советов

10 Январь 2020

В зимних походах иногда возникают ситуации, когда питьевой воды найти не удается. Или в определенных условиях ее просто не может быть (высокогорье, низкие температуры и т.д.). В таких случаях приходится топить снег. Для того чтобы добыть 1 чашку воды может потребоваться до 10 чашек снега. А человеку для нормального обмена веществ нужно около 4-х литров воды в день. Топить снег с наибольшей эффективностью помогут наши 10 советов.

Как топить снег…

Планирование питания в туристическом походе

19 Декабрь 2019

Когда вы собираетесь в поход, обязательно встает вопрос питания. Для туристических походов оно должно быть полноценным и соответствовать определенным критериям, как энергетическая ценность, сбалансированность, общий вес и соответствие вкусам. Эта статья поможет разобраться в нюансах приготовления пищевого набора для несложного многодневного похода, спланировать набор блюд и количество необходимых продуктов для самостоятельного питания на маршруте.


Читать дальше…

Грац — город непопсовой Австрии

11 Декабрь 2019

В своих путешествиях нам часто хочется отдохнуть от толпы туристов, — поэтому мы ищем более тихие, но не менее живописные места. В этой статье мы расскажем вам о другой, непопсовой Австрии. Если Вена немного надоела, хочется больше почувствовать атмосферу страны — вам в Грац.

Грац — город на юго-востоке Австрии, центр федеральной земли Штирия. Грац — второй по величине город в стране после Вены, хотя он по факту даже меньше Тернополя. В XII веке Грац был замечательной резиденцией династии Габсбургов, которая оставила хорошо сохранившийся исторический Старый город, а также многочисленные здания с прекрасными внутренними двориками, оформленными в стиле ренессанса и барокко. В 1999 году Старый город Граца был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому думаем, что это веская причина чтобы посетить его. Как добраться в Грац и куда пойти — читайте далее.

Читать дальше…

Больше про ,

Как выбрать туристическую горелку?

18 Ноябрь 2019

Выбор туристического горелки для походов — ответственная задача. Горелки отличаются по назначению, размерами, мощностью, конструкции, удобству использования и многими другими особенностями. Как же выбрать правильную горелку среди огромного количества предложений в магазинах туристического снаряжения? Предлагаем вам простую и доступную инструкцию по выбору, которая поможет определиться с лучшим вариантом, который подойдет для вашего стиля путешествий и привычек в питании.

Читать дальше…

5 карпатских хребтов для следующего путешествия

23 Октябрь 2019

В этом материале мы собрали пять хребтов Украинских Карпат, которые по нашему мнению стоит посетить каждому любителю пеших походов горами. От наиболее посещаемой Чорногоры, Свидовца, который мы можем потерять, легендарных Мармаросов до коротенькой Пишкони и яркой Боржавы.

Читать дальше…

MSR Pocket Rocket 2. Обзор газовой туристической горелки

3 Июнь 2019

Компания MSR уже десятки лет имеет репутацию инновационного и надежного производителя туристического оборудования. В активе Mountain Safety Research большое количество патентов и изобретений, в том числе и внедренных в горелке MSR Pocket Rocket 2. Туристическая газовая горелка MSR PocketRocket® 2 — новое поколение «портативных ракет» от известного американского бренда. Предыдущая версия горелки длительное время пользуется большой популярностью среди туристов. Хотя на рынке туристических горелок можно встретить много реплик Pocket Rocket, горелки лучше оригинала еще никто не придумал. Чем же примечателен MSR Pocket Rocket 2?

Читать дальше…

Палатка Trimm Galaxy II. Большой и удобный «дом» для кемпинга

23 Май 2019

Большие кемпинговые палатки — не слишком популярное снаряжение среди наших туристов, но они безусловно имеют свою нишу в сфере активного отдыха. Ярким представителем таких палаток является палатка Trimm Galaxy II — «десяточка», рассчитаная на комфортное проживание от 8 до 12 человек в условиях кемпинга, на бегу реки, моря или просто в лесу.

Читать дальше…

Больше про ,

Аптечка в поход. Состав аптечки туриста

6 Февраль 2019

Состав аптечки туриста — большая тема для дискуссий. Часто даже врачи не могут прийти к общему мнению, какие препараты и средства необходимо включать в аптечку для туриста. Это связано с тем, что каждый из нас имеет свои болезни, различную чувствительность к лекарствам и тому подобное. К тому же походы бывают разные, и потребности, так же как и опасности, в них могут быть разными. Кроме того, брать на себя ответственность и рекомендовать человеку без специальных знаний использовать лекарственные средства по своему усмотрению захочет не каждый медик.

Моя аптечка — это аптечка, которая собрана для меня (и частично для вон того товарища, который аптечку не взял). При комплектации индивидуальной аптечки в поход я учитываю этот принцип для подбора лекарств и их количества, поэтому там есть самое важное. Ниже представлен состав аптечки, которую я использую для коротких походов, путешествий продолжительностью до одной недели. Этот состав аптечки туриста выведен для летних походов в течение длительного времени исходя из того, какие препараты мне приходилось использовать и какие проблемы могут случаться в походах.

Читать дальше…

Следующая страница →