Блог Top Rope

Wildo: посуда для отдыха и туризма

6 Март 2018

wildo-posud-dlya-turizmu-i-vidpochinku

На природе еда вдвойне вкусней. Но когда дело доходит до выбора посуды, то возникает вопрос: легкий рюкзак или комфортный обед? Одни туристы просто берут с собой консервы, а другие нагружаются кучей тяжелой кухонной утвари.

Основателей шведской компании Wildo это начало волновать еще 40 лет назад. Так, в 1979 году они нашли компромисс и начали выпускать собственную туристическую посуду: яркую, компактную и максимально экологичную.

Основу ассортимента Wildo составляют три линейки: Fold-A-Cup, Kåsa и Camp-A-Box.

 

FOLD-A-CUP

Fold-A-Cup — это серия разноцветных складных кружек из полипропилена. Fold-A-Cup были первыми продуктами Wildo.

Они стали бестселлерами во всем мире благодаря чрезвычайной компактности, низкой цене и удобству в использовании. Чашка складывается до 29 мм в высоту, поэтому способна поместиться даже в карман. Она не нагревается от горячих напитков и легко моется. Если у вас нет возможности помыть — его можно протереть и просто сложить 🙂

wildo-posud-dlya-turizmu-i-vidpochinku

Производится в 18 цветах. Объем стандартной чашки составляет 250 мл, а вес — всего 25 гр. Существует также увеличенная версия объемом 600 мл — Fold-A-Cup Big, которую можно использовать как миску.

KÅSA

Основатель Wildo, Ян Андерссен, был военным. Он вдохновился классической шведской армейской кружкой и адаптировал её для туристов. Так появилась линейка Kåsа. Kåsa Army — это простые и прочные чашки грушевидной формы, которые удобно держать в руках. Универсальные кружки-миски, из которых удобно как есть, так и пить. Несколько Kasa Army складываются друг в друга и в таком виде занимают минимум места. Объем чашки — 300 мл.

wildo-posud-dlya-turizmu-i-vidpochinku

Kåsa Bowl несколько больше по объему (350 мл) и имеют круглую форму. Эта кружка подобна традиционной посуде саамов — коренного населения Лапландии. Их также можно составлять друг в друга для экономии пространства и использовать для первых блюд.

CAMP-A-BOX

Camp-A-Box — это набор пластиковой посуды. Как и вся посуда Wildo, наборы легкие и разноцветные. Его элементы компактно складываются друг в друга и образуют контейнер. Изготавливается в трех комплектациях:

  1. Basic
    Набор подойдет для того, чтобы взять с собой на долгую прогулку. Вы можете сложить перекус из дома в миску с крышкой и запить его чаем из кружки Fold-A-Cup.
  2. Light
    Расширенная комплектация. Этой посуды будет достаточно, чтобы пообедать на пикнике, в походе, на рыбалке или в офисе. К тарелке с крышкой и складной чашке добавили ложку-вилку Wildo Spork. Крышка не имеет ручки-упора, но ее также можно использовать как полноценную тарелку.
  3. Complete
    Максимально укомплектованный набор для комфортного приема и приготовления пищи. Состоит из миски с крышкой (двух мисок), стандартной и большой Fold-A-Cup, ложки-вилки, дощечки для резки и контейнера для специй с тремя отделениями. Отверстия в дощечке функционируют как дуршлаг. Если в комплект собственноручно добавить еще одну ложку, то Camp-A-Box Complete можно спокойно использовать как набор посуды для двух человек.
Wildo Camp-a-Box BasicWildo Camp-a-Box LightWildo Camp-a-Box Complete

wildo-posud-dlya-turizmu-i-vidpochinku

Вся посуда Wildo — термостойкая: подходит для горячих, холодных блюд и использования в микроволновой печи, но её нельзя ставить на костер и газовую горелку.

Желаем вам интересных путешествий, легких рюкзаков и вкусной каши 🙂

Полный ассортимент посуды Wildo