Блог Top Rope

Спальники Trimm. Наполнители

23 Октябрь 2012

Наполнители

Hollowfibre 1, 4 или 6 – спиральное волокно из полиэстера с 1, 4 или 6 каналами внутри. Воздух, который задерживается в этих каналах, обеспечивает прекрасную теплоизоляцию. Благодаря пружинистому переплету и специальному наслаиванию, волокна легко восстанавливают свою форму после сжимания. Тонкий слой силикона на волокнах фиксирует их взаимное расположение, а также уменьшает трение между ними. Hollowfibre обеспечивает изоляцию даже при высоком уровне влажности, не обладает поглощающей способностью, быстро сохнет и не вызывает аллергии. Спальники с этим наполнителем легче складывать, их можна стирать и сушить без ограничений. Наполнитель хорошо пропускает воздух и не набирает влагу. Hollofibre успешно используется при изготовлении верхней одежды и спальных мешков.

Polarguard 3DPolarguard 3D – последняя разработка в сфере теплоизоляционных материалов для экстремальных условий. Polarguard 3D – треугольные трубчастые волокна, диаметр которых соизмерим с диаметром микрофибры, а вес – удивительно мал. Волокна сделаны в форме спирали и обработаны термической сваркой в точках пересечений. Это результат сочетания лучших характеристик Hollowfibre и микрофибры, а именно – отличная сжимаемость, пружинистость, долговечная теплоизоляция, которая сохраняет характеристики спальника даже после промокания, длительного и интенсивного использования, стирки. Благодаря микроскопическим размерам и плотности, волокна могут захватывать столько молекул воздуха, что теплоизоляционные характеристики и мягкость Polarguard 3D вполне сопоставимы с пухом. Благодаря своим технологическим характеристикам, волокна не снашиваются, не разъединяются и не кошлатятся. Кроме того они не протираются даже после многолетнего использования. Независимые тестирования Polarguard 3D свидетельствуют – чем лучше теплоизоляция, тем долговечнее изделие.

Down.Наполнитель пухового спальника состоит из гусиного пуха и перьев. Пух обеспечивает максимум теплоизоляции и оптимальный уровень тепла. Наполнение пухом/перьями выражено в процентном соотношении для четкого определения и сравнения разных спальников. К примеру, 95/5 это 95% пуха и 5% перьев. Плотность наполнителя является основным показателем его качества и уровня его теплоизоляции. Чем выше этот показатель, тем выше прочность, теплоизоляция и общее качество пуха. Он измеряется в кубических дюймах, что определяет количество пор, которые может заполнит унция пуха. К примеру, 95/5 800 куб. дюймов.

Thermolite QualloИскусственный наполнитель Thermolite Quallo представляет собой семь волокнообразных воздухонепроницаемых каналов, которые проходят по всей длине волокна и обеспечивают аккумулирование и сохранение тепла тела. Теплоизоляционные характеристики сохраняются даже при влажном климате. Волокна противоаллергические, сохнут в три раза быстрее чем пух, допускаются к машинной стирке и сушке.

Схожі матеріали