Палатка Trimm Galaxy II. Большой и удобный “дом” для кемпинга

23 Май 2019

Большие кемпинговые палатки — не слишком популярное снаряжение среди наших туристов, но они безусловно имеют свою нишу в сфере активного отдыха. Ярким представителем таких палаток является палатка Trimm Galaxy II — “десяточка”, рассчитаная на комфортное проживание от 8 до 12 человек в условиях кемпинга, на бегу реки, моря или просто в лесу.

Trimm Galaxy II — второе поколение этой палатки, которое пришло на смену первой версии в 2016 году. Мне повезло неоднократно устанавливать и пользоваться обеими версиями, и единственное, что следует заметить среди изменений в новинке — смена цвета ткани тента и ветровых оттяжек. В целом же конструкция осталась неизменной и представляет собой симметричную полутрубу с двумя спальными отсеками, рассчитанными на 5 человек каждый. По собственному опыту, без ощущения дискомфорта в каждом легко помещается 6 человек — пространства более чем достаточно. Также при необходимости такое же количество можно расположить в тамбуре, но при условии, что вещей и снаряжения там не будет.

Установка палатки совершается просто. Для этого достаточно даже двух людей. Правда вчетвером это делать удобнее из-за количества и длины дуг, которые желательно поднимать одновременно чтобы не повредить. В чехол палатки вшита специальная инструкция по установке, а дуги различаются по длине и промаркированы цветом, что позволяет не перепутать их и вставить в правильные тоннели в тенте. Ветровые растяжки со светоотражающими элементами надежно фиксируют центральный купол и боковые арки, благодаря чему палатка хорошо противостоит порывам ветра, и может использоваться даже на побережье моря.

Вход в палатку возможен с двух сторон. Двери располагаются четко по центру друг напротив друга, что хорошо сказывается на вентилируемости палатки — при необходимости можно открыть тамбур с двух сторон и сквозняки выдуют из тамбура всю влагу, запах туриста и сделают сон свежее. Кроме того, в комплекте есть пара стальных стоек, которые позволяют сделать небольшой навес над входом и наслаждаться видами из палатки даже в дождливую погоду. При необходимости двери скручиваются и фиксируются в верхней части входа двумя затяжками.

Кроме больших входов в системе вентиляции Trimm Galaxy также есть вентиляционные окошки в торцах палатки и над входами. Они продублированы москитной сеткой. Также москиткой продублированы половинки дверей в жилые помещения.

По собственному опыту замечу, что летом, в солнечную погоду темный цвет палатки делает свое дело, и в установленном на открытой местности Trimm Galaxy находиться сложно. Спасает только хороший ветерок и открытая дверь. Впрочем, благодаря нормальной вентиляции за вечер все охлаждается достаточно быстро. Кроме того, не лишним будет совет устанавливать палатку в тени. Это еще и продлит срок службы ткани, она будет медленнее портиться от воздействия ультрафиолета.

Спальные места имеют размеры 2,20 х 2,60 м — достаточно для комфортного расположения 5 и даже 6 человек в каждом. при установке палатки, спальные отделения подстегиваются к уже установленному тенту изнутри.

Если нет необходимости в обоих отсеках — на месте одного вполне можно устроить кухню или склад, или обустроить рабочее место или, например стол регистрации участников гонки. Общие размеры палатки 7 х 2,6 м. В центральной части высота тента около 2 метров, поэтому в тамбуре себе может позволить выпрямиться в полный рост человек ростом примерно до 190 см.

Тент Trimm Galaxy изготовлен из полиэстера с водостойкостью 3000 мм, чего более чем достаточно для средних широт и условий, в которых вообще может использоваться такая ​​палатка. Пол спальных отсеков — ламинированный полиэтилен, прочный и устойчивый к повреждениям. Каркас палатки — армированное стекловолокно Durawrap диаметром 9,5 и 11 мм, достаточно надежное и долговечное. В комплекте поставляется достаточное количество колышков, ветровых оттяжек, а также ремкомплект для экстренного ремонта дуги и заклейки прорывов тента. Палатка упаковывается в удобную сумку, а её общий вес близок к 15 кг, поэтому её явно нельзя назвать легкоходной и лучший вариант её транспортировки — автомобиль.

Вердикт: Trimm Galaxy II прекрасно подойдет для крупных компаний, которые любят отдыхать на природе. Также её можно использовать на спортивных соревнованиях, военно-спортивных играх (например игре “Джура”), в лагерях и на фестивалях. В нем вполне можно организовать полевой офис с достаточным пространством для десятка человек. Купить палатку можно в магазине Top Rope с бесплатной доставкой по всей Украине.

Приятного отдыха!