Блог Top Rope

Немножко магии в наших странствиях

5 Декабрь 2012

У вас есть любимые вещи или талисманы, которые сопровождают вас во всех странствиях? Они могут быть такими же неприметными и функциональными, как волшебный посох мага. Неизменной спутницей моих поездок стала термокружка. Почему именно она? Потому что горячий или холодный в зависимости от сезона напиток в кружке обеспечивает вкусные ощущения и хорошее настроение в любой обстановке. Это как якорь, который забрасывается в море спокойствия и тепла.

«Зачем возить с собой термокружку, если вкусный кофе можно всегда купить в кофе-машинах, кафе или на автомобильных заправках?» – возможно подумаете вы. А что делать любителям чая? Я редко (честно говоря, вообще не припомню такого случая) встречала по-настоящему хороший чай в дороге. Моя любимая термокружка-стакан с крышкой ездит со мной даже в небольшие поездки, а иногда, и по городу. В ней попеременно плещется травяной отвар, какао с коньяком, имбирный чай с лимоном и ромашкой, невероятно ароматные смеси чаев с медом, винные напитки. В общем, все то, что захочется приготовить с утра, перед тем, как отправиться в путь.

Для похода она оказывается тяжеловатой. Но наслаждение долго сохранять слегка обжигающий терпкий чай в кружке того стоит. На длинной лекции, даже очень-очень интересной, какао или кофе в кружке поможет взбодриться и не утратить нить повествования.

В вагоне поезда или электрички ароматная смесь чаев с вафелькой или бубликом и интересной книжкой или собеседником (а разве это не одно и то же?) поможет скоротать время с пользой и удовольствием.

И даже дома в ней можно заварить безумно полезный и богатый витамином С напиток из смеси шиповника, листьев черной смородины и мяты. И пить, завернувшись в плед, осенним дождливым днем, пока еще не включили отопление, и дома кажется даже холоднее, чем на улице.

Кружка, умеющая сохранять тепло или люди, не умеющие хранить теплые отношения. И если мы уже заговорили о магах, то может быть, глоток согревающего чая станет той волшебной ниточкой, которая свяжет двух людей в длинном совместном путешествии под названием жизнь?

Анна Шляхова для TopRope.com.ua

Схожі матеріали