Блог Top Rope

Гигиена в походе. Полотенца из микрофибры.

11 Июль 2014

 Сегодня хотелось бы сказать несколько слов о гигиене в походе.

Думаю, никто не будет спорить с тем, что несоблюдение правил элементарной гигиены в походе может свести на ноль все положительные впечатления от похода. В этом могут быть виноваты разные причины: элементарное пищевое отравление от немытых рук, раздражение кожи зонах повышенной потливости и много других неприятных вещей.

Элементарное мытье тела вечером после ходового дня поможет вам сохранить чистоту кожи, повысить настроение и снять усталость. А после купания возникает вопрос о вытирании тела.

В жаркую погоду этот вопрос менее критичен, но стоит заметить, что насекомые с удвоенным интересом будут лететь на мокрое и чистое тело. Таким образом, использование туристического полотенца в походе становится весьма актуальным вопросом.

Туристические полотенца фирмы COCOON изготовлены из микрофибры. Такие полотенца имеют ряд весомых преимуществ перед обычными полотенцами. Полотенца с микрофибры значительно легче и компактнее. Они прекрасно впитывают влагу и быстро сохнут даже в свернутом состоянии. Их можно использовать даже как мочалку. Это поможет вымыть тело в условиях ограниченного количества воды. Например в небольшом ручейке, когда полностью искупаться нет возможности.

Также, полотенца с микрофибры прекрасно подойдут для использования после душа в бассейне или спортзале. Благодаря их компактности, значительно уменьшается размер сумки которую вам нужно брать с собой на тренировку. Их можно брать с собой в командировку, также уменьшит объем багажа.

Схожі матеріали