Блог Top Rope

Lifeventure Ellipse Mug — пластиковая кружка для туристов и путешественников

12 Август 2014

Lifeventure Ellipse MugБританская компания Lifemarque Limited, известная своими торговыми марками Lifeventure и Lifesystems, в сезоне 2014 выпустила новый в своей линейке снаряжения для путешественников продукт — серию ударопрочной пластиковой туристической посуды.

Если Вы выбираете снаряжение для путешествий — обязательно обратите внимание на товары Lifeventure — хорошо продуманные и качественно изготовленные, они прослужат Вам долгие годы и принесут максимум удовольствия от пользования.

В серию Lifeventure Ellipse Cookware вошли: набор складных столовых предметов Ellipse Cuttlery Set, тарелка Ellipse Plate, миска Ellipse Bowl и кружка Ellipse Mug.

Самым интересным, по нашему мнению, представителем серии туристической посуды Lifeventure Ellipse является кружка Lifeventure Ellipse Mug, о которой дальше и пойдет речь.


Кружка изготовлена ​​в Великобритании, и она не является обычным «китайцем» с английским логотипом. Производитель особенно гордится тем, что его товары производятся на территории ЕС.

Ellipse Mug имеет заявленный объем в 355 мл. Это, можно сказать, стандартный объем для такой посуды, и на вид кружку не кажется ни маленькой, ни слишком большой.

Форма кружки — почти идеальный цилиндр, который немного расширяется вверх. Верхний край слегка изогнут так, что боковые части его, к которым чаще всего касаются при питье, получаются немножко ниже передней и задней частей.

Ручка имеет канавки по бокам, которые способствуют повышению жесткости.

Lifeventure Ellipse

Посуда серии Lifeventure Ellipse (фото с сайта производителя)

Кружка изготовлена из прочного пищевого пластика — полипропилена. На ощупь материал кружки приятный и не скользкий. Кружка хорошо лежит в руке если держать ее как за ручку, так и просто охватив ладонью. Ручка удобна даже для большой руки. К слову, пластик на самом деле выглядит качественным и дорогим, поэтому мыслей о том, что перед тобой некий базарный экземпляр, не возникает.

Полипропилен — синтетический полимер, продукт полимеризации пропилена. Характеризуется высокой ударной прочностью, стойкостью к многократным изгибам, износостойкостью, низкой паро- и газопроницаемостью, высокими диэлектрическими показателями. (Википедия)

В процессе производства не используется токсичный пластификатор Бисфенол-А, поэтому кружка имеет соответствующую маркировку на этикетке и донышке BPA Free.

Бисфенол-А — токсичный компонент, используемый в производстве пластиков. Применяется для повышения эластичности, прочности пластика и улучшения других характеристик. Может вызвать различные заболевания: нарушение функций репродуктивной системы, сердечно-сосудистые заболевания, развитие рака. Бисфенол-А попадает в организм в основном через питание. Его использование в производстве посуды запрещено во многих цивилизованных странах.

Все кухонные принадлежности Lifeventure Ellipse производятся 4-х цветов: Blue (голубой), Purple (фиолетовый), Green (зеленый), Graphite (темно-серый). Поэтому, если Вы решите купить туристическую посуду для всей семьи — можно распределить цвета так, чтобы каждый всегда знал где чья кружка.

Цвета Lifeventure Ellipse Mug

Цвета Lifeventure Ellipse Mug

При использовании сравнительно толстые стенки (3 мм) дают о себе знать — горячий чай не обжигает рук, и кружку можно держать без дискомфорта для ладоней.

И напоследок сухие технические характеристики кружки Lifeventure Ellipse Mug.

Объем: 355 мл.
Вес: 78 гр.
Толщина стенок 3 мм.
Глубина: 90 мм.
Диаметр внутренний: 78 мм.

Узнать актуальную цену и купить кружку Lifeventure Ellipse Mug можно, воспользовавшись этой ссылкой.

Сашко Омельченко, 
TopRope.com.ua

Схожі матеріали