Блог Top Rope

Фляги Lifeventure Tritan Flask объемом 0.65 и 1 литр

10 Октябрь 2014

Туристические пластиковые фляги от Lifeventure  — производителя снаряжения для туристов и путешественников из Великобритании.

Изготовлены из высокотехнологичного кополиэстера Tritan — жесткого и стойкого к ударам пищевого пластика, который не содержит токсичного бисфенола-А.

Эти фляги пригодятся путешественникам, которые предпочитают настоящее снаряжение и вещи, которые приятно держать в руках.

Фляги Lifeventure Tritan Flask производятся в вариантах двух объемов: 650 мл. и 1 литр. Это позволяет выбрать модель, которая подойдет именно Вам. Меньший экземпляр пригодится на непродолжительных выходах на природу, пробежках или прогулках в лесу. Больший — будет отличным помощником даже в длительных экспедициях, где путешественнику необходимо иметь тару для воды, которая гарантированно не разобьется при падении и не испортится в плотно набитом рюкзаке.

Собственно, прочность и экологичность являются основными «фишками» материала, из которого производят эти фляги — кополиэстера Tritan. Стоит отметить, что материал используется также и для изготовления медицинской тары, кухонных принадлежностей и других предметов, контактирующих с пищей. При его производстве не используются вредные пластификаторы полиэстера Бисфенол-А и Бисфенол-С, поэтому на флягах можно увидеть отметку BPA Free.

По данным производителя фляга может успешно использоваться как для холодных продуктов, так и для горячих. Материал тестирован с жидкостями температурой до 70 °С.

Фляга Lifeventure Tritan Flask имеет широкое горло с большой крышкой. Это существенно добавляет удобства при ее использовании:

  • в широкое горло легче набирать воду в неприспособленных для этого местах;
  • большая крышка легко откручивается даже в рукавицах;
  • флягу можно использовать для хранения сухофруктов, сухарей и других продуктов, которые можно раздавить в плотно наполненном рюкзаке.

Дополнительным элементом к удобной крышке приспособлена петелька, которая работает как держатель крышки и не позволит ее потерять, забыв или случайно выпустив из рук в пропасть. В закрытом состоянии эта петелька может использоваться для подвешивания фляги на рюкзак, или пристраховки к другим вещам.

Еще одной «фишкой» фляг являются два специальных углубления с обеих сторон фляги, которые позволяют держать ее уверенно и не упустить из рук даже в мокром состоянии или в перчатках.

На задней стороне фляги нанесена мерная шкала в миллилитрах и унциях, которая позволяет контролировать количество выпитой жидкости или дозировать ее при приготовлении пищи.

Фляги Lifeventure Tritan Flask успешно испытаны путешественниками во всех уголках мира, а также с успехом выдержали испытание Северным Полюсом.

Lifeventure Tritan Flask станет прекрасным подарком человеку, который предпочитает активный отдых и любит качественные вещи.

Сашко,
TopRope.com.ua

Схожі матеріали